quarta-feira, 14 de novembro de 2012

A limpeza da churrasqueira

Para limpar bem sua churrasqueira, é preciso algo mais que apenas limpar a grelha com uma escova ou raspadeira. E, ao contrário do que todos pensam, só levar a churrasqueira a altas temperaturas não limpa a grelha.
Segundo o mestre-churrasqueiro Steven Raichlen, diz que o segredo de um bom churrasco é "manter a grelha quente. Manter a grelha limpa. Manter a grelha lubrificada". Ele recomenda limpar e lubrificar a grelha toda vez que você usar a churrasqueira. Preaqueça a churrasqueira em alta temperatura e escove a grelha com uma escova de cerdas de metal. Depois pegue uma toalha de papel, dobre-a até ela virar um pacotinho, mergulhe-a numa tigela de óleo vegetal e esfregue com ela as barras da grelha quente, usando um par de tenazes longas. Repita quantas vezes for preciso, substituindo a toalha de papel sempre que necessário. A grelha deve ficar brilhante de óleo e o pacotinho feito com a toalha de papel deve estar limpo quando você terminar o trabalho.
Claro que a grelha não é a única parte da churrasqueira que necessita de uma limpeza periódica. Também é preciso remover as cinzas regularmente. Faça isso quando a churrasqueira estiver fria. 
Limpe o interior da churrasqueira com uma esponja de náilon ou uma escova e uma mistura, com bastante espuma, de detergente líquido e água. Ou então borrife com um produto de limpeza multiuso à base de óleos cítricos e depois retire com uma esponja. Cubra sua churrasqueira quando ela não estiver sendo usada, mantenha-a limpa e sem ferrugem. E não deixe de limpar a grelha antes de guardá-la, quando terminar o churrasco.






Fonte: Donna Smallin "Casa limpa e arrumada".

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