terça-feira, 7 de agosto de 2012

Etiqueta na mesa - pequenos grandes detalhes

Não importa a classe social que pertencemos os bons modos e a educação deve ser seguido por todos.

Vamos aprender passo a  passo de alguns ponto importantes que devemos saber para se comportar adequadamente em uma refeição.

1º Passo - Nunca se deve colocar os cotovelos na mesa, postura de quem está descansando, louça e talheres empurrados para o meio da mesa.
A postura ereta deve ser do início ao fim da refeição.



2º Passo - Guardanapo no colo, não sobre a mesa.



3ª - Etapa: Importante! Não é a boca que vai ao garfo e sim, o garfo que vai a boca.
Observe o descanso correto da faca no prato.




4º - Passo: Nunca descanse os talheres  na beira do prato.



5º - Passo: Cortar pãozinho à mesa, não¹ O pão deve ser "rasgado".



6º - Passo: A maneira certa de "pinçar" o alimento você pode ver na imagem abaixo: sempre o mais paralelo possível à mesa.



7º - Passo:  Jamais passar manteiga ou o que for, com o pão "no ar", passe a manteiga ou antepasto conforme imagem abaixo.





8º - Passo: ao final, depositar os talheres à maneira italiana....




...... ou a francesa ou alemã.





Dicas de Marina de Sabrit - fonte: http://www.marinadesabrit.com.br

Um comentário:

  1. Como exatamente fica o guardanapo no colo? Ele é obrado ao meio, mas a parte aberta fica próximo ao corpo ou próximo ao joelho? Ou tanto faz?

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