Não importa a classe social que pertencemos os bons modos e a educação deve ser seguido por todos.
Vamos aprender passo a passo de alguns ponto importantes que devemos saber para se comportar adequadamente em uma refeição.
1º Passo - Nunca se deve colocar os cotovelos na mesa, postura de quem está descansando, louça e talheres empurrados para o meio da mesa.
A postura ereta deve ser do início ao fim da refeição.
2º Passo - Guardanapo no colo, não sobre a mesa.
3ª - Etapa: Importante! Não é a boca que vai ao garfo e sim, o garfo que vai a boca.
Observe o descanso correto da faca no prato.
4º - Passo: Nunca descanse os talheres na beira do prato.
5º - Passo: Cortar pãozinho à mesa, não¹ O pão deve ser "rasgado".
6º - Passo: A maneira certa de "pinçar" o alimento você pode ver na imagem abaixo: sempre o mais paralelo possível à mesa.
7º - Passo: Jamais passar manteiga ou o que for, com o pão "no ar", passe a manteiga ou antepasto conforme imagem abaixo.
8º - Passo: ao final, depositar os talheres à maneira italiana....
...... ou a francesa ou alemã.
Dicas de Marina de Sabrit - fonte: http://www.marinadesabrit.com.br
Como exatamente fica o guardanapo no colo? Ele é obrado ao meio, mas a parte aberta fica próximo ao corpo ou próximo ao joelho? Ou tanto faz?
ResponderExcluir